Aktuelles - D`Windachtaler Hofstetten e.V.

Aktuelles

Bei der Jahreshauptversammlung im November ehrten beide Vorstände unsere Mitglieder Xaver und Mathilde Stangl für 40 Jahre Mitgliedschaft und Anton Echter für 50 Jahre.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wir gratulieren unserer Trachtenjugend zu ihren hervorragenden Platzierungen beim Jugend-Wertungsplatteln!

Katja (1. Platz, 10 - 13 Jahre)
Jakob (7. Platz, 10 - 13 Jahre)
Markus (9. Platz, 14 - 17 Jahre)
Elisabeth (18. Platz, 14 - 17 Jahre)

Bei unserem Vereinsabend verabschiedeten wir unsere drei ehemaligen Vorstandschaftsmitglieder Martin und Elisabeth Probst sowie Lucia Schuster. Bei Elisabeth bedankte sich der Verein für ihre 3-jährige Tätigkeit als 2. Schriftführerin und bei Lucia für drei Jahre als 2. Dirndlvertreterin. Emotional wurde es bei der Verabschiedung von Martin. Er trat bereits mit 18 Jahren in die Vorstandschaft ein, wirkte dort neun Jahre mit Herzblut als 1. Jugendleiter, drei Jahre als 1. Vorplattler und übernahm schließlich 2015 von seinem Vater, unserem jetzigen Ehrenvorstand Sepp Probst, die Vereinsführung bis 2022. Zusätzlich spielte er als Vereinsmusiker unzählige Proben und Auftritte der Plattler- und der Goaßlgruppe. Während seiner Zeit als Vereinsjugendleiter war er zugleich auch 1. Gaujugendleiter im Lechgau. 1. Vorstand Christian Blank bedankte sich mit den Worten „Lieber Martin, du bist ein Trachtler mit Leib und Seele und ein Vorbild für die Jugend. Ein herzliches Vergelt´s Gott für alles, was du für den Verein getan hast." Für seine vorbildliche und langjährige Arbeit erhielt er eine Urkunde und ein Geschenk sowie langanhaltenden Applaus.

Im Rahmen unseres Vereinsabends am Kirchweihsonntag wurden auch wieder langjährige Vereinsmitglieder von unseren beiden Vorständen geehrt:

Hedwig Salger, 60 Jahre Mitglied
Hermann Scherdi und Irmgard Probst, 50 Jahre Mitglied
Georg Reiber, 70 Jahre Mitglied
(von links)

Wir gratulieren dem Ehepaar Reiber, unseren langjährigen Mitgliedern, zur Diamantenen Hochzeit.
Georg Reiber war 1979-86 1. Vorstand unseres Vereins und ist seit 2001 Ehrenmitglied.
Wir wünschen beiden noch viele gemeinsame Jahre!

Unsere Goaßlschnalzer konnten kürzlich auf den Tag genau ihren 10. Geburtstag feiern. Dazu fand am 7. Oktober ein gemütliches Beisammensein am Lagerfeuer statt.   Neben ein paar Schnalzdarbietungen ließ Abteilungsleiter Matthias Klöpfer die letzten zehn Jahre in Bild und Wort Revue passieren und erinnerte an zahlreiche schöne Auftritte, wie beispielsweise auf der Oiden Wiesn in München. Außerdem bedankte er sich beim damaligen Trachtenvereinsvorstand Josef Probst für die reibungslose Aufnahme als Abteilung in den Trachtenverein sowie bei den Akkordeonspielern Brigitte Kaindl und Martin Probst, die regelmäßig die Proben und Auftritte der Goaßler musikalisch begleiten.

Am 1. Oktober gab es die Hochzeit von Christian (unserem Abteilungsleiter Eishockey) und Chelsea zu feiern.
Wir wünschen den beiden alles Gute für ihre gemeinsame Zukunft!

kostenloser Unofficial WsX5 Counter!